Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

13.05.2021 14:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть мама услышит, пусть мама придёт…

Каждый ребёнок должен расти в окружении любящих его людей. Но, к сожалению, реальность такова, что дети иногда остаются без родительской ласки. В таких ситуациях государство всячески способствует устройству детей, оставшихся без попечительства родителей, в семьи, которые хотят взять на воспитание ребенка. Подробнее об этом «Ниве» рассказала главный специалист комитета по образованию Елена Кирш.

– Елена Адольфовна, что понимается под формулировкой «замещающая семья?» – «Замещающие семьи» – это не юридический термин. Он применяется для обозначения различных типов семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей: семей усыновителей, опекунов, попечителей, приёмных семей. На территории Кормиловского района проживает 89 замещающих семей, из них 11 приёмных.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2