Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.03.2021 16:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зорька-кормилица

появилась на подворье семьи Самсоновых в селе Алексеевка почти год назад, когда молодые супруги, предоставив в службу соцзащиты необходимый пакет документов, заключили социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

Владимир и Тамара Самсоновы родились и выросли в деревне, поэтому ведение подсобного хозяйства и забота о животных для них дело привычное. Для семьи, где подрастают двое малышей, корова была просто необходима. – Мы держали домашнюю птицу, купили козу, чтобы для детей было хотя бы немного свежего молока каждый день, – рассказывает Тамара. – Но хотелось, чтобы была своя сметана, творог. Понимали, что надо заводить корову, однако денег скопить не получалось: жили на зарплату мужа и детские пособия. А когда услышали про соцконтракт, поняли: это наш шанс.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок:

2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189