Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

11.03.2021 16:05 Четверг
Категория:

Кто подумает о сельских жителях?

 В редакцию газеты «Нива» обратились жители села Новоселье с просьбой помочь им получить ответы на волнующие вопросы от компании «Экос», осуществляющей вывоз мусора. 

В письме говорится о том, что в селе очень мало мусорных контейнеров, расстояние до которых составляет от 1 до 2 километров. Также новосельцы не согласны с размером оплаты за вывоз мусора: в Омске и районных центрах тариф ниже, чем в селе, а мусора, по мнению селян, горожане производят гораздо больше. Вот как прокомментировал ситуацию глава Новосельского сельского поселения Владимир Бессонов: «Вывоз мусора на территории Новосельского поселения производился каждый четверг. Раньше граждане выставляли упакованный мусор возле своих домов, и МУП «Жилищник» собирал его. А с 1 февраля транспортировкой мусора занимается партнер регионального оператора «Магнит» – компания «Экос», которая вывозит мусор каждую среду и только с контейнеров, а их у нас всего 14 на всё поселение. Администрация Кормиловского района выделила нам 6 контейнеров, но это не решает проблему. Прежде нужно было, как положено, обустроить контейнерные площадки, обеспечить достаточное количество контейнеров, а потом уже предоставлять услугу и требовать за неё оплату.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок:

2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

250