Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

11.03.2021 16:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ спасения жизни детей

Как показывает статистика, с каждым годом число неблагополучных семей растёт. На 1 января 2021 года в Кормиловском районе на учёте в органах опеки и попечительства состоят 135 детей и подростков, 8 детей, оставшихся без попечения родителей, были выявлены в течение прошлого года.

Неблагополучной семья не становится в одночасье, на это требуется время. Причины могут быть самыми разными. Но разбираться в них и не оставлять без внимания тревожные сигналы – задача органов опеки и попечительства. В рамках межведомственного взаимодействия специалисты органов опеки выявляют и оказывают помощь неблагополучным семьям. Если отец и мать регулярно выпивают и забывают о своих обязанностях, и дети растут сами по себе, заставить таких горе-родителей стать заботливыми и любящими непросто. Но всё же эта работа ведётся постоянно: с ними разговаривают, убеждают, напоминают об ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Когда недобросовестные родители знают, что в их дом или квартиру могут внезапно прийти представители комиссии по делам несовершеннолетних, это немного сдерживает их порывы.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок:

2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

242