Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.02.2021 16:12 Четверг
Категория:

Мы в ответе за тех, кого приручили

Проблема бродячих собак, как и прежде, остаётся актуальной в Кормиловском районе. «Нива» регулярно вместе с жителями посёлка поднимает этот резонансный вопрос, привлекая к обсуждению представителей органов местного самоуправления. О том, как данная проблема решается на территории муниципалитета, рассказала исполняющая обязанности начальника районного управления сельского хозяйства Ольга Баглай.

– Вопросы, касающиеся бродячих собак, регулируются постановлением правительства Омской области, где прописан порядок отлова и содержания животных, оставшихся без владельца. За 2020 год на территории района бригадой спецорганизации было отловлено и помещено на временное содержание в Черлакский приёмник 65 бродячих собак: 44 – в посёлке, по 5 – в Некрасовском и Сыропятском поселениях, 7 – в Юрьевском и 4 – в Георгиевском. При отлове животных теперь ведётся видеофиксация, заполняется документация. На эти цели Главным управлением ветеринарии Омской области району было выделено около 377 тысяч рублей, все средства освоены.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок:

2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138