Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.02.2021 16:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная задача – забота о людях

  Какие задачи сегодня решает сельская администрация, а что определено на перспективу? Чем нынче живёт село? Об этом и многом другом мы говорили с главой Черниговского сельского поселения Еркабланом Жакеевым.

– Еркаблан Тлеппергенович, в нынешних условиях, связанных с пандемией коронавируса, очень непросто подводить итоги. Тем не менее, что удалось сделать в 2020 году?

– Мы столкнулись с тем, с чем ранее нашему поколению точно не приходилось иметь дело. О пандемии мы только в прессе читали и никогда не думали, что это будет иметь такое влияние на жизнь каждого человека, каждой семьи, целой страны и всего человечества. Было непросто – приходилось искать другой формат общения с людьми. Главным направлением деятельности администрации поселения было и остаётся обеспечение условий для комфортной жизнедеятельности населения. Прежде всего, это содержание социально-культурной сферы, благоустройство территорий, освещение улиц, ремонт и содержание дорог местного значения. Так, летом в центре деревни Немировка была открыта новая современная детская площадка. Это стало возможно благодаря участию администрации Черниговского сельского поселения в отборе муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий государственной программы. В результате из областного бюджета нам было выделено более 570 тысяч рублей, софинансирование из сельского бюджета составило 245 тысяч рублей.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок:

2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225