Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

11.02.2021 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о Леониде Евсееве

Министерство региональной политики Омской области выражает глубокое соболезнование семье Леонида Степановича.

Для всех нас безвременный уход Леонида Степановича из жизни — невосполнимая человеческая утрата, большая утрата всей омской журналистики и районной прессы. Леонид Степанович запомнится всем как яркая творческая личность, отзывчивый и добрый человек, совестливый, честный журналист, искренне любящий свое Отечество.

Леонид Евсеев: «Жизнь прожить, как за хорошим столом посидеть – надо уходить, а не хочется…»

28 января 2021 года перестало биться сердце нашего дорогого коллеги… Оно подвело его еще накануне профессионального праздника – Дня российской журналистики. Три недели велась борьба за жизнь Леонида Степановича Евсеева.

Безвременный уход нашего верного соратника, блестящего журналиста, доброго товарища, интереснейшего человека… Мир опустел… С таким трудно смириться, трудно представить дальнейшую жизнь и работу – столько места в них занимал этот удивительный человек, с открытым миру и людям сердцем, искренной готовностью идти до конца, отстаивая свою принципиальную позицию, пропуская через свое сердце заботы и беды, радости и удачи каждого, с кем общался, работал, дружил.

Леонид Евсеев…

Для него журналистика, исследовательский и писательский труд были такой же жизненной потребностью, как дыхание… Известный своим творчеством далеко за пределами Омской области, он оставался преданным патриотом сибирской глубинки – родная оконешниковская Пресновка, ставший родным Шербакульский район. Сколько прекрасных зарисовок, очерков, книг он нам подарил! Сколько в них вложено уникального краеведческого труда, сколько души и светлых размышлений о судьбах малой родины и земляков. Сколько задумок и важных проектов остались нереализованными… Районная журналистика, районная пресса осиротели…

Соболезнование семье Леонида Степановича выразили коллеги из всех редакций районных газет…

Валентина Мороз, главный редактор газеты «Заря» Полтавского района:

Леонид Степанович Евсеев – многолетний председатель Совета редакторов Омской области. Сердце сжимается от горя и так трудно найти подходящие слова о человеке, с которым пройдено столько дорог и пережито многое. Не верится, что это насовсем и навсегда. Внезапность ухода, очень неожиданного для него самого в первую очередь, потрясает своей беспощадностью. Что ты хотел нам этим сказать, о чем напомнить, боевой товарищ, коллега и друг? Как хрупка жизнь? Так мы не раз это обсуждали! Многим делились друг с другом по-соседски — планами, радостями и горестями, в том числе и сугубо личными.

Трудно представить, что больше не раздастся в ночи звонок и знакомый голос добродушно-иронично не скажет: «Вот ты сидишь там в своей Полтавке и не знаешь, что делается на белом свете…», а дальше пойдет рассказ о том, что и где в мире и области случилось, и обсудить это надо немедленно.

Леонид Степанович боготворил свою семью, любил и уважал коллег, с кем работал бок обо бок в редакции «Нашей газеты», в редакторском корпусе руководителей районных газет. А еще это был настоящий патриот своей страны, всей душой желающий ей добра и создававший ее летопись в рассказах о человеческих судьбах.

Светлана Сазанова, главный редактор газеты «Новый вымпел» Колосовского района:

Искренние соболезнования родным и близким. Леонида Степановича нам всем будет не хватать, он был нашим надежным плечом и другом. Светлая память...

Ирина Малмыго, главный редактор газеты «Маяк» Любинского района:

Коллектив редакции газеты "Маяк" выражает искренние соболезнования семье Леонида Степановича. Для сообщества районных газет он был надёжным защитником, щитом и опорой. Невосполнимая утрата... Светлая память Леониду Степановичу.

Наталья Пимшина, главный редактор газеты «Ваша Сельская трибуна» Крутинского района:

Он уже не позвонит мне в ночные часы с вопросом: «Неужели спишь?» А я ему спросонья уже не брякну: «А не пошел бы ты, Леня, …спать!» «Да подожди ты, у меня вот мысль созрела». Ну что ж, раз созрела… Разговор заканчивался нередко за полночь. И все о нас – о газете, о коллегах, о проблемах.

Нам будет долго не хватать его голоса, ироничных шуток, его участия. Он был нашим лидером и заступником. «Леонид, помоги, поделись.» И он делал это бескорыстно, не считаясь со временем.

Нас очень сблизила работа в совете редакторов. Он называл его «моя могучая кучка». И под его председательством, по его инициативе совет сделал немало добрых дел, о которых некоторые редакторы, наверное, даже не ведали, полагая, что все случилось само собой. Леонид умел брать на себя ответственность, даже зная о рисках.

Сейчас я не просто в каком-то оцепенении и не могу найти нужных слов, чтобы выразить всю боль и горечь нашей утраты. Такого, как он, среди нас больше нет. Вспоминаются отдельные эпизоды. И веселые, и грустные. Как мы пели с ним ночью на берегу Черного моря, на одном из фестивалей журналистов «Вся Россия», и собирали вокруг журналистскую братию, как он боялся летать на самолетах и держал нас за руки, чтобы преодолеть страх, как он хотел сфотографироваться с первым президентом Чечни Кадыровым, когда мы были с ним на встрече с руководством «Единой России» в Москве.

Он был очень ранимым человеком и с благодарностью воспринимал доброе к себе отношение. А сколько он знал всего интересного, как умел рассказывать, обладая феноменальной памятью и разносторонними знаниями.

Он любил свою профессию. Талантливый, яркий журналист. Наш коллега Леонид Евсеев.

Нет сил поверить в то, что тебя с нами больше нет…

Анна Белкина, главный редактор газеты «Ihre Zeitung («Ваша газета») Азовского района:

От коллектива всей нашей редакции выражаю глубокие соболезнования по поводу безвременной кончины Леонида Степановича. Мы очень надеялись и верили в лучшее... Печально. Светлая память этому искреннему человеку, профессионалу с большой буквы.

Ольга Алексина, главный редактор газеты «Наша иртышская правда» Большереченского района:

Коллектив редакции газеты "Наша иртышская правда" выражает соболезнование семье Леонида Степановича. Он внёс огромный вклад в развитие районной журналистики. Работал с душой, переживал за всех и всё... Светлая память.

Евгений Манамс, главный редактор газеты «Ваша Звезда» Павлоградского района:

Коллектив газеты "Ваша Звезда" скорбит вместе с родными и близкими Леонида Степановича о его безвременной кончине. Наш наставник, добрый друг и коллега, настоящий профессионал. Смелый, принципиальный, справедливый, но такой ранимый душой. Нам всем его будет не хватать. Наше редакционное сообщество осиротело. Царствие небесное Леониду Степановичу!

Коллектив редакции газеты «Наша газета» Шербакульского района:

Ушел из жизни главный редактор «Нашей газеты» Леонид Степанович Евсеев. За этими сухими строчками боль и горечь потери всей нашей редакционной семьи. Он был не просто руководитель, коллега, он был родной человек, с которым мы прошли бок о бок 30 лет, с которым делили и радости, и горести не только редакционной жизни, но всегда могли поделиться и личными невзгодами. Это был профессионал, грамотный и эрудированный человек. Казалось, он знает ответы на все вопросы. Он умел выслушать, дать совет, помочь всем, чем может.

Сегодня его нет с нами… В это трудно, невозможно поверить. Мы словно потеряли с его уходом опору, плечо, на которое всегда могли опереться. Мы осиротели…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98