Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

11.02.2021 13:33 Четверг
Категория:

Никаких секретов!

В первый день февраля свой славный юбилей – 80-летие со дня рождения – встретил наш земляк, житель Кормиловки Николай Прусак, всю свою жизнь посвятивший родному краю. Его трудовой стаж насчитывает более сорока лет, двадцать из которых он отработал на стройках в различных уголках Кормиловского района.

Николай Фролович родился в 1941-м году в деревне Новороссийка, а вскоре семья переехала в село Новоселье. Его детство пришлось на трудные военные и послевоенные годы. Свой первый трудовой опыт работы в колхозе он получил, будучи учеником пятого класса.

– После войны мужиков в деревне было очень мало, поэтому вся работа ложилась на плечи женщин и детей, – вспоминает он. – После школы я с другими мальчишками шёл на ферму, зимой на быках мы вывозили с заснеженных полей стожки соломы, а летом рубили пеньки, ветки деревьев, чтобы заготовить дрова для отопления школы. Помню, женщины идут в поле с граблями или возвращаются домой, песни поют, будто и не было тяжёлого трудового дня. Нас в семье росло пятеро, я был вторым. Мама часто болела, отец работал в колхозе. По дому все заботы о младших были на старшей сестре, она стирала на всех и убирала, а я должен был готовить обед. Ещё в раннем детстве я научился печь хлеб. Все летние каникулы мы подрабатывали в колхозе, чтобы как-то помочь родителям прокормить семью. После учёбы и работы мы находили время общаться с друзьями, заниматься спортом, бегать на танцы в клуб. Молодость – золотая пора.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок:

2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173