Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.11.2021 08:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Бурков и глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков сверили планы по реализации инвестпроектов в Омской области

На встрече стороны обсудили реализацию приоритетных инвестиционных проектов, экологические инициативы и подготовку к МЧМ-2023.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Александр Бурков и Александр Дюков обсудили ход строительства комплекса по производству катализаторов для нефтепереработки, которому присвоен статус национального проекта. Объем инвестиций «Газпром нефти» составит более 30 млрд рублей. Новое производство обеспечит независимость российских НПЗ от зарубежных катализаторов. При этом важно, что это будет экологичное предприятие с уникальными системами очистки, герметизации и контроля всех процессов. На встрече также затронули проект производства графитированных электродов качества Ultra High Power. Их используют для изготовления высокосортной стали. Предприятие обеспечит выпуск 45 тыс. тонн высокотехнологичной продукции в год, снизив импортозависимость металлургической отрасли страны. Предполагается, что новый завод будет интегрирован в единую производственную цепочку «Газпром нефти». Строительство предприятия будет осуществляться с учетом современных экологических стандартов. Не обошли своим вниманием на встрече и масштабную модернизацию омского НПЗ, которую «Газпром нефть» проводит с 2008 года. Благодаря проводимой работе воздействие предприятия на окружающую среду уже снизилось на 40%. Девять проектов по модернизации Омского НПЗ вошли в комплексный план федеральной программы «Чистый воздух». Все проекты направлены на внедрение наилучших природоохранных технологий, вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения и строительство новых современных комплексов. Суммарные инвестиции «Газпром нефти» в развитие Омского нефтеперерабатывающего завода превышают 400 млрд рублей. Напомним, что Омский НПЗ «Газпром нефти» стал пилотной площадкой для разработки и внедрения автоматизированной системы мониторинга воздуха на производственных объектах, которая в онлайн-режиме будет передавать информацию в надзорные органы. После внедрения этой системы она сможет стать стандартом для других предприятий отрасли. В завершение встречи Бурков и Дюков обсудили ход подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который стартует уже 26 декабря 2022 года. К мировому первенству строятся новые гостиницы, проинспектированы системы видеонаблюдения на гостевых маршрутах, ведется работа по формированию культурной программы. Но самое главное — строительство нового многофункционального спортивного комплекса «Арена» вместимостью 12 тысяч зрителей. Ледовый дворец, напомним, возводится в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», правительством РФ и правительством области. Работы ведутся по графику, техническая готовность составляет 40%.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1