Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.09.2020 17:52 Четверг

Народные избранники

13 сентября состоялись выборы в органы местного самоуправления. В Кормиловском районе избрали новые составы районного совета, городского и девяти сельских. Всего замене подлежало 120 депутатских мандатов. В составе совета Кормиловского муниципального района 15 депутатов, которые будут представлять и отстаивать интересы жителей района в течение ближайших пяти лет. Девять депутатов избраны от партии «Единая Россия», трое – от партии «Справедливая Россия» и трое – самовыдвиженцы.

Первое заседание районного совета в новом составе прошло 18 сентября, на котором присутствовали глава Кормиловского района Владимир Сыркин, депутаты Законодательного собрания Омской области Светлана Энверова и Валерий Борисов.

Глава муниципалитета Владимир Сыркин поздравил народных избранников с победой на выборах и пожелал каждому плодотворной работы на благо жителей района и оправдать доверие своих избирателей.

Депутаты регионального парламента Светлана Энверова и Валерий Борисов также выразили надежду на то, что новый депутатский корпус способен вести плодотворную и конструктивную работу, взаимодействуя с органами исполнительной власти в целях совместного поиска путей решений социально значимых вопросов.

– Состав районного совета – достаточно сильный. Многие имеют большой опыт депутатской деятельности. Это, безусловно, говорит о том, что люди вам доверяют. Искренне желаю, чтобы работа совета была активной и созидательной. Надеюсь, что каждый из вас будет работать с душой на благо нашего любимого Кормиловского района, чтобы жизнь наших земляков стала лучше, – сказала, обращаясь, к вновь избранным депутатам Светлана Энверова.

Согласно Регламенту совета района и Уставу муниципального образования, первым вопросом на заседании представительного органа власти было избрание председателя районного совета. Путем тайного голосования большинством голосов на должность председателя совета Кормиловского района был избран Олег Мироненко, который уже возглавлял работу депутатского корпуса предыдущего созыва после того, как этот пост покинула Светлана Энверова в связи с избранием в качестве депутата в региональный парламент. На должность заместителя председателя совета назначена Наталья Чернышева, набравшая в ходе тайного голосования большинство голосов своих коллег.

Также на первом заседании районного совета были утверждены составы постоянных комиссий: финансово-бюджетной, социальной, аграрно-производственной и мандатной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116