Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.06.2020 11:55 Четверг
Категория:

Ветер перемен

Ночь с 7 на 8 апреля, когда над Кормиловкой прошел мощный ураган, многие с содроганием вспоминают и сегодня. В районе в результате стихии пострадало 4 объекта соцкультбыта и 4 жилых дома, в том числе два многоквартирных, а уж сколько было снесено заборов, повалено деревьев и оборвано проводов линий электропередач — и вовсе невозможно сосчитать.

Эпицентр урагана в поселке пришелся на пятиэтажный жилой дом № 117 на улице Ленина, который и по сей день остается без кровли. Порывы ветра достигали скорости от 27 до 33 метров в секунду. О приближающемся к региону урагане население накануне предупреждало МЧС, однако мало кто ожидал, что стихия разыграется с такой силой.

В конце апреля 2014 года во время урагана на доме уже срывало кровлю, незадолго до этого построенную в рамках программы капитального ремонта. Тогда была разрушена правая часть крыши, которая на этот раз устояла. По иронии судьбы снесенная ветром кровля накрыла припаркованные рядом автомобили, нанеся владельцам значительный материальный ущерб.

 Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

244