Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.05.2020 11:37 Пятница
Категория:

Площадки превратили в свалки

Каждому из нас, безусловно, хочется, чтобы в поселке было чисто и уютно, комфортно и современно. Мы хотим гордиться нашим общим домом. Режим самоизоляции многие кормиловцы использовали для наведения порядка на своих придомовых территориях и ремонта квартир.

ентра преобразились, особенно красивым поселок стал, когда распустились первые весенние цветы, зацвела сирень, черемуха, сладким ароматом яблоневого цвета наполнен воздух. После праздничных дней многие жители поселка с огорчением обнаружили совсем не радующую глаз картину возле контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Заполненные до самого верха емкости на многих улицах были буквально завалены старой мебелью, оконными рамами, мешками с травой и другими отходами человеческой жизнедеятельности. Работники МУП «Жилищник», которые приехали, чтобы освободить контейнеры, некоторое время стояли в растерянности, не зная, с чего начать. Нужно сказать, что к организации претензий в адрес редакции не поступало: ТКО вывозят строго по графику, площадки подметены, территория вокруг них тоже всегда в порядке. Претензии мы можем предъявить только к себе. Не раз с разъяснениями по этому вопросу к населению со страниц газеты обращался глава городского поселения Дмитрий Зоткин, о случаях вандализма и грубых нарушениях правил благоустройства писали корреспонденты районной газеты, а воз и ныне там. Уважаемые кормиловцы! Хотим еще раз напомнить о том, что относится к категории твердых бытовых отходов.

Ст.1 ФЗ от 24.о6.1998г. №89 определено, что ТКО являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Отходы зеленых насаждений (ветки, листья, трава, ботва) к ТКО не относятся. Так же не попадают под категорию ТКО и не входят в зону ответственности регионального оператора крупногабаритные предметы домашнего обихода: мебель, оконные рамы, стеклянные бутылки и банки, упаковка для бытовой техники, отходы, образующиеся после капитального ремонта помещений. Запрещается складировать в контейнеры горящие или раскаленные отходы, а также мусор, который может нанести вред здоровью лиц, совершающих погрузку ТКО, повредить контейнеры или мусоровозы или нарушить режим работы объектов по переработке отходов.

Указаанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), имеющими разрешение на такой вид деятельности. В Кормиловке можно обратиться по этому вопросу в администрацию городского поселения и заказать транспорт.

Справки

по тел. 2-13-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193