Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

27.03.2020 10:13 Пятница
Категория:

Аварийно-спасательная техника прошла проверку

В районе прошел смотр готовности аварийно-спасательной техники, которая может понадобиться в случае осложнения ситуации в паводковый период и пожароопасный сезон.

Перед органами местного самоуправления губернатором Омской области Александром Бурковым поставлены четкие задачи по безаварийному проведению паводкового периода, обеспечению беспрепятственного пропуска талых вод, полной очистке ливневой канализации, колодцев и водопропускных труб.

Проверить готовность парка спасательной техники прибыли начальник 11 отряда федеральной противопожарной службы по Омской области Александр Кобец, заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям по Кормиловскому району Александр Насковец, а также руководители районных служб ГО и ЧС.

На линейке готовности – автомобили первой помощи, оборудованные всем, что может понадобиться в чрезвычайной ситуации – освободить людей из машин и помещений, потушить внезапный пожар, оказать помощь пострадавшим в результате паводка. Свою технику на осмотр представили коммунальные службы, МЧС, районная больница, энергетики, связисты, правоохранительные органы, всего 11 специализированных бригад и порядка 19 единиц техники. Представители организаций и учреждений, участвующих в смотре, доложили о проведенном ремонте машин, замене запчастей, приобретении специального оборудования. Комиссия проверила технику и не выявила недостатков.

В Кормиловском районе проблема подтопления не столь актуальна, как в других районах Омской области, однако бывают единичные случаи, когда вода подтапливает дворовые территории. В этой связи представители службы МЧС обращаются к жителям района с просьбой заблаговременно уделить внимание уборке своих придомовых территорий: очистить их от снега и льда, а также очистить имеющуюся рядом с домом сточную канаву, что поможет избежать чрезвычайных ситуаций.

В районе создана и работает противопаводковая комиссия, разработан план мероприятий, подготовлены 13 пунктов временного размещения граждан в случае подтопления, сформирован резервный фонд. Имеются газовые тепловые пушки, мотопомпы для перекачки воды, переносные полевые кухни, цистерны для воды, медикаменты и лекарственные препараты для оказания экстренной лечебно-профилактической помощи.

По результатам осмотра району дана высокая оценка готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72