Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

17.12.2020 15:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЕРЕФОРДЫ ПРИЖИЛИСЬ

Крестьянско-фермерское хозяйство Дмитрия Сикорского относительно молодое, хотя сам он в сельском хозяйстве далеко не новичок. Два года назад, используя средства господдержки, освоил новое направление – разведение племенного скота герефордской породы.

Прошло 15 лет с тех пор, как житель Кормиловки Дмитрий Сикорский завёл подсобное хозяйство, а позже статус владельца ЛПХ поменял на главу крестьянско-фермерского хозяйства.

– Когда мы жили в Казахстане, у отца было большое подсобное хозяйство, и мы, дети, во всём ему помогали, – рассказывает фермер. – С детства я научился и техникой управлять, и разбираться в основах животноводства. Мне это нравилось. Сам начинал с обработки 200 гектаров земли, на которых, в основном, выращивали кормовые культуры для нужд своего подсобного хозяйства. А дальше постепенно стали расширяться.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259