Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

10.12.2020 16:37 Четверг
Категория:

Первый двухэтажный дом в посёлке – уже история

2020-й год близится к концу, перелистывая последние страницы календаря, а вместе с ним вот-вот уйдёт в историю и старый пустующий дом №35 на улице Ленина в самом центре посёлка.

Как оказалось, это первый двухэтажный многоквартирный жилой дом, который был построен примерно в 1957-м году для семей работников райкома партии.

– В то время я ещё учился в школе, а после уроков мы с мальчишками на пустыре рядом со стройкой гоняли мяч, а зимой играли в хоккей, – вспоминает почётный житель Кормиловского района Виктор Борисович Романенко. – Клуба тогда ещё не было, это через года два его построили на нашем футбольном поле. Отопление в доме, насколько я помню, было печное, канализация была на выгреб, а вот по поводу водопровода точно не скажу, хотя колонка стояла на перекрёстке, недалеко от того места, где сейчас расположен магазин «Ивушка», поэтому могли водопровод к дому подвести. Четвёртую часть второго этажа занимала квартира первого секретаря райкома партии А.И. Надеждиной, при которой был расформирован Кормиловский район. Позже в квартиры стали заселять многодетные семьи, помню, жила там сотрудница редакции по фамилии Рождественская.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150