Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

10.12.2020 16:44 Четверг
Категория:

Каждый лоскуток – в дело

Кормиловский район славится талантливыми и увлечёнными людьми, о многих из них мы уже рассказывали на страницах газеты. Сегодня знакомим читателей с ещё одним удивительным человеком, гостеприимной хозяйкой, активисткой и мастерицей на все руки Надеждой Зиновьевой.

Родовое гнездо Зиновьевых хорошо знакомо жителям Сосновки. Прадед Надежды вместе с семьёй и другими переселенцами из Полтавской губернии прибыл в Сибирь, чтобы освоить свободные земли и прочно обосновался здесь.

– Мне очень дорог наш дом, – с теплотой и любовью рассказывает Надежда. – Здесь жили мои бабушка с дедушкой. Затем родители, а вот теперь и я. В стареньком доме – всё так же, как в мои детские годы: бабушкин комод, её ухваты, которыми из печи доставали ароматную выпечку и чугунки, а на полу – вязаные коврики.

Всех своих гостей Надежда непременно напоит чаем и на прощание подарит одно из своих рукотворных изделий. Рукоделием женщина увлекается с детских лет. Азам шитья её научила мама Вера Константиновна, а после окончания школы девушка уже сама принимала заказы на пошив ситцевых платьев.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61