Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

12.11.2020 21:48 Четверг
Категория:

В решении проблемы поставлена точка

Полтора месяца назад в районе стартовал отопительный сезон. В посёлке готовность к его началу больших вопросов не вызывала, а вот в нескольких сельских поселениях проблему с обеспечением твёрдым топливом котельных, находящихся в ведении ООО «Алерон», пришлось решать в экстренном порядке.

Сложная ситуация с теплоснабжением населения к концу сентября сложилась в Алексеевке, Новоселье, Победителе, Сыропятском и Георгиевке. Лишь после вмешательства районной администрации острый вопрос удалось решить, в котельные был завезён уголь. На сегодняшний день отопительный сезон в районе проходит в штатном режиме. Однако для жителей Георгиевки на этом проблемы не закончились. – Первый котёл вышел из строя в 2017 году, – рассказывает мастер котельной Эдуард Ровейн. – Он полностью выработал свой ресурс, трубы проржавели, появились протечки. Второй котёл тоже в последние два сезона приходилось неоднократно латать, в прошлую зиму останавливали котельную 53 раза, чтобы устранить протечки, и каждый раз нужно сначала слить всю воду, а потом вновь её залить. Мы не раз обращались к руководству ООО «Алерон» с просьбой решить вопрос, но никаких действий предпринято не было. Начала нынешнего сезона мы ждали с опасением, и не напрасно: только в октябре 29 раз останавливали работу котельной, чтобы залатать протечки. Конечно, температурный режим в отапливаемых котельной помещениях школы и детского сада, а также в квартирах двух жилых домов не был выдержан. В конце октября мы обратиться за помощью к главе района.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82