Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

31.01.2020 11:50 Пятница
Категория:

Жители Омской области смогут взять ипотеку под 3% годовых

В регионе запускают новую программу льготного кредитования для тех, кто как минимум год прожил в сельской местности.

О новой льготной ипотеке рассказали на совещании по комплексному развитию сельских территорий. Теперь жители районов смогут получить кредит на приобретение готового или строящегося жилья на более чем выгодных условиях: годовая процентная ставка составит всего от 2,7% до 3%. Кредит от 100 тыс. до 3 млн рублей может взять любой житель области возрастом от 21 до 75 лет. Главные условия кредитования: заемщик должен прожить в сельской местности не менее года, а также внести первоначальный взнос в размере 10% от суммы будущего жилья.

О необходимости развивать инфраструктуру на селе не раз говорил Александр Бурков. Губернатор поручил главам районов разработать проекты развития в сферах здравоохранения, образования, культуры и благоустройства, и эта работа сейчас активно ведется. Так, например, несколько районов представили проекты внутрипоселкового водопровода, есть предложения по газификации и реконструкции дорог, запланировано строительство школ, домов культуры и медучреждений.

В 2020 году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» региону выделено 1 млрд 280 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

330