Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.01.2020 14:45 Пятница
Категория:

Юные таланты из Кормиловской школы искусств

22 и 24 января примут участие во втором оборочном туре Малых Дельфийских игр.

Дельфийские игры – одно из главных событий в культурной жизни России, открывающих новые таланты. Молодые дарования соперничают в 30 номинациях — вокальным, музыкальным, танцевальным и другим творческим дисциплинам.

Малыми Дельфийскими играми в регионе начали подготовку к XIX всероссийским и XV международным играм. Впервые в истории престижные состязания творческой молодёжи примет Омск. В город съедутся две тысячи артистов, художников и музыкантов. Для каждого это одно из главных выступлений в карьере, ведь многие победители Дельфиады сегодня выступают на лучших сценах мира, а сами игры сравнивают с Олимпийскими.

Во втором отборочном туре, который пройдёт в Калачинске, выступят воспитанники Кормиловской детской школы искусств – лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов. Это семь юных художников (Алеся Никель, Саша Фесенко, Софья Диченко, Даша Деревянко, Лада Крамаренко, Даша Пащенко и Люда Неупокоева), четыре пианиста (Эрна Шарун, Анна Толмачёва, Ангелина Герасименко, Кира Мельниченко), два вокалиста (Максим Третьяков и Елизавета Тищенко). А 24 января в Любино встретятся творческие коллективы бальной хореографии. Кормиловский район представят 12 воспитанников ДШИ: Илья Ерыгин, Софья Кашицкая, Валерия Савченко, Саша Ефремов, Эдуард Пруль, Наталья Сребняк, Никита Григорьев, Ева Линдигрин, Андрей Лихоткин, Никита Вяткин, Вика Павленко и Вероника Нажментинова.

Гала-концерт и подведение итогов состоится 30 января. Победителям и призёрам вручат заслуженные награды, а лучшие смогут представить регион на Дельфиаде, которая пройдет в Омске с 24 по 29 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

279