Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.01.2020 11:17 Пятница
Категория:

Омские больницы и поликлиники готовы принять зараженных коронавирусом

В Омской области больных коронавирусной инфекцией нет. Но сотрудники медучреждений прошли обучение на случай регистрации смертельной инфекции.

Омский минздрав сообщил о подготовке врачей на случай регистрации в регионе смертельной инфекции. Медперсонал прошел соответствующее обучение.

«Проведены совещания с организациями и ведомствами, которые будут задействованы при регистрации на территории Омской области случаев коронавирусной инфекции. В медучреждения Омской области направлены все необходимые инструкции. На данный момент в регионе больных коронавирусной инфекцией не зарегистрировано», — подчеркнули в ведомстве.

Добавим, для предотвращения распространения коронавируса специалисты омского Роспотребнадзора проводят санитарно-карантинный контроль в омском аэропорту. При помощи приборов для дистанционного измерения температуры тела проводится контроль состояния здоровья людей, прибывающих из неблагополучных по инфекционным болезням стран.

За 20 дней нового года сотрудники Роспотребнадзора осмотрели 4358 человек. Только один человек выявлен с признаками ОРЗ, он не был в Китае.

Отметим, что прямых рейсов в китайский город Ухань из Омска нет. Тем не менее, в омском Роспотребнадзоре советуют лицам, прибывшим из-за рубежа, при проявлении в течение 14 дней клинических признаков респираторных заболеваний, высокой температуры, вызывать врача на дом. При вызове врача нужно сообщать о своем посещении КНР, в том числе провинции Хубэй.

На этой неделе стало известно о заражении 291 человека коронавирусом. Из них 287 случаев в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), два случая в Таиланде, один в Японии и один в Южной Корее. Уже 15 медработников заразились опасным вирусом.

Кроме людей, коронавирус может заражать многих млекопитающих, таких как свиньи, крупный рогатый скот, кошки, собаки, куницы, верблюды, летучие мыши, мыши, ежи и различные виды птиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66