Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

06.09.2019 10:17 Пятница
Категория:
Выпуск 35 от 06.09.2019 г.

Георгиевцы со страхом ждут зимы

В редакцию газеты пришло письмо от жителей многоквартирных домов села Георгиевка. Люди обратились к нам с просьбой помочь прояснить ситуацию с подготовкой сельской котельной к новому отопительному сезону, опасаясь повторения прошлогодних событий.

«Заканчивается лето, а мы не видим, чтобы в котельной проводились хоть какие-то работы, – пишут селяне. – Мы со страхом ждем зимы, ведь в прошлом году единственный котел выходил из строя раз 15, температура в квартирах опускалась до 16 градусов, иногда ремонт длился целые сутки».

Как рассказала глава Георгиевского поселения Татьяна Анищенко, в селе основная часть жилого фонда подключена к газопроводу, угольная котельная обеспечивает теплом школу, детский сад и два многоквартирных дома. Проблема износа оборудования в котельной существует давно: единственный действующий котел в настоящее время к работе подготовлен, однако нет никакой гарантии, что он не выйдет из строя во время отопительного периода, как это не раз бывало в прошлом году. Резервный котел уже давно отслужил положенный срок и находится в нерабочем состоянии.

– Руководство теплоснабжающей организации – ООО «Алерон» – объясняет такую ситуацию отсутствием денежных средств из-за неуплаты населением за потребленную услугу. Долг за отопление составляет около 2 миллионов рублей, – говорит Татьяна Анищенко. – Эта задолжен ность копилась не один год, все предпринимаемые меры – сходы граждан, разъяснительная работа – результата не дали, а ведь этой суммы хватило бы на покупку нового котла.

Повстречались мы и с самими жителями двухэтажек.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157