Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

06.09.2019 10:26 Пятница
Категория:
Выпуск 35 от 06.09.2019 г.

Бродячие собаки есть, а денег на отлов нет

Не всегда четвероногие ведут себя дружелюбно по отношению к людям, особенно это касается бездомных собак. Кормиловцы, проживающие в восточной части поселка, довольно часто сталкиваются с этой проблемой.

В редакцию газеты обратились жители многоквартирных  домов по улице Ленина, которые сообщили, что устали жить в таких условиях, и просили о помощи. Утро у них начинается с громкого лая бродячих собак за окном.

– Нам порой кажется, что хозяева здесь не мы, а эти псы,– жалуется Оксана. – Помогите, уже просто нет сил. Мой ребенок ходит в детский сад №3, и, чтобы добраться до здания, нам приходится идти украдкой, прихватив с собой палку. А еще хуже каждый день наблюдать картину, когда голодные псы спят в песочницах и вольготно себя чувствуют на территории детского сада. Вынести мусор из квартиры – значит совершить настоящий подвиг. Собаки сбиваются в стаю (мы насчитали больше десяти) и не дают людям прохода. Сейчас начались занятия в школе, как можно отпускать ребенка одного? Кто поможет нам в нашей беде?

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137