Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

27.09.2019 10:47 Пятница
Категория:

Омские учителя получат по миллиону за переезд на работу в область

Программа «Земский учитель» в Омской области запускается с 1 января 2020 года. Как и медики, решившие поехать работать на село, педагоги получат хорошие подъемные.

В ходе оглашения бюджетного послания на 2020 год губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что региону необходимо развивать свои сильные стороны. Одна из них — это уровень образования, в том числе базового. С нового учебного года сразу три омские школы стали базовыми образовательными организациями Российской академии наук. Это даст возможность привлекать ученых вузов для преподавания в школах. Кроме того, каждая школа получит до 10 млн рублей.

В следующем году продолжится реновация школ и детских садов. «В 2020 году будут открыты две школы: в Омске и Исилькуле, начнется строительство четырех школ в Горьковском, Черлакском и Омском районах, а также в Омске», — сообщил Александр Бурков.

Построить школу, по мнению главы региона, полдела, нужно еще подобрать высококвалифицированных педагогов. Особенно остро кадровая проблема стоит на селе. Поэтому с 2020 года будет запущена программа «Земский учитель» по аналогии с уже действующей программой «Земский доктор». Каждый учитель, выбравший для себя работу на селе, получит единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

Также стало известно, что в 102 школах и колледжах региона в следующем году откроются мобильные цифровые классы, а в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в ближайшие два года более 830 млн рублей из бюджета будут направлены на обновление материально-технической базы омских школ.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135