Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

27.09.2019 10:40 Пятница
Категория:

На повышение зарплат омским бюджетникам дополнительно выделят 2,5 млрд рублей

По мнению губернатора Омской области Александра Буркова, повышение уровня доходов жителей Омской области — ключевая задача регионального правительства. Зарплаты увеличат с 1 октября.

Губернатор Омской области Александр Бурков выступает с бюджетным посланием на 2020 год, которое составлено в том числе с учетом обращений омичей. Жителей региона больше всего волнуют вопросы трудоустройства и оплаты труда. Глава региона подчеркнул, что повышение уровня доходов омичей — одна из важнейших задач регионального правительства.

Зарплаты основных категорий бюджетников — врачей и учителей — регулярно растут в рамках майских указов президента России Владимира Путина. Александр Бурков обратился к депутатам Законодательного собрания Омской области с инициативой повышения доходов остальных работников бюджетной сферы.

«Я считаю, что с 1 октября этого года необходимо повысить зарплату на 4,3% и тем бюджетникам, кого не затронули майские указы. Уважаемые депутаты, прошу поддержать это решение», — заявил Александр Бурков.

Губернатор назвал «недопустимым» тот факт, что за одну и ту же работу в Омской области платят меньше, чем в соседних регионах, хотя квалификация наших учителей и врачей ничем не хуже.

«Зарплату надо повышать. Поэтому в 2020 году предлагаю направить на эти цели дополнительно 2,5 млрд рублей», — добавил Александр Бурков.

Глава региона призвал остальных работодателей Омской области проиндексировать выплаты сотрудникам. Известно, что с участием профсоюзов и регионального правительства уже ведутся консультации на тему повышения зарплат.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67