Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.09.2019 09:11 Вторник
Категория:

2020-ый – Год памяти и славы

Кормиловский район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Дорога памяти» по сбору и систематизации архивных сведений и фотографий на участников Великой Отечественной войны для их дальнейшего размещения в историко-мемориальном комплексе строящегося главного храма Вооружённых сил Российской Федерации, который будет возведён к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Администрацией района организован сбор информации об участниках войны, призванных в РККА с территории Кормиловского района. Для внесения в единую базу данных участников войны необходимо предоставить: фотографию с указанием Ф.И.О., даты, года и места рождения, военкомата и даты призыва в армию, воинского звания, наград, даты гибели (смерти). Сведения на участника войны и его фотография будут внесены в единую базу даже при отсутствии отдельных указанных данных.

В годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в действующую армию из Кормиловского района было призвано 4342 человека.

На сегодняшний день собрана информация о 350 ветеранах.

Просим отозваться родных и близких участников войны и предоставить сведения о своих родственниках, воевавших на фронтах Второй мировой. Сведения предоставлять в отдел по делам молодёжи по адресу: ул. Маяковского, 19 (здание спорткомплекса «Олимпийский»), тел. 2-24-44, с 8:00 до 17:00.

Только совместные усилия и взаимодействие позволят собрать, систематизировать и представить для увековечивания сведения и фотоматериалы на почти 300 тысяч воинов-омичей, призванных в РККА с территории Омской области в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52