Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

13.09.2019 10:10 Пятница
Категория:

Учиться играть в хоккей приглашают малышей

Начался новый учебный год, а вместе с ним стартовал и спортивный сезон, начались занятия в спортивных секциях. Второй год подряд на базе спорткомплекса идут тренировки по хоккею, куда приходят осваивать навыки командной игры совсем юные кормиловцы. О настоящем и будущем хоккея в районе беседуем с тренером Виталием Кузнецовым.

– В каком возрасте лучше детям начинать заниматься хоккеем?

– Идеально отдать ребенка в секцию с 5-7 лет. Когда они идут в школу, у них начинает активнее развиваться сознание и осознание себя в этом мире. Они учатся принимать решения в той или иной ситуации, в том числе и на льду. Это важно. Возникает вопрос: почему бы не отдать ребенка в хоккей в более осознанном возрасте? К сожалению, в 9-10 лет уже бывает поздно, потому что он уже физически и психологически сформирован, и перестроить его будет крайне трудно. Как раз сейчас мы ведем набор детей в младшую группу. У нас уже занимаются ребята в возрасте от 6 лет и старше. После долгих летних каникул мы входим в тренировочный процесс, занятия пока проходят на «земле», тренировки направлены на общую физическую подготовку. На лед ребята выйдут только зимой, но без предварительной подготовки возникло бы много проблем: и в технике игры, и в дисциплине, и в координации движений.

– Как родителям понять, что ребенка стоит отдавать в хоккей?

– Когда ребенка отдают в спортивную школу, очень важно, чтобы он умел слушать тренера и четко выполнять его задания. Для этого требуется внимательность, которая, будем честны, у де тей младшего возраста несовсем развита. На занятиях мы как раз развиваем ее, а вместе с ней работаем и над координацией движений, укрепляем связки, мышцы и суставы ног. В общем, делаем все, чтобы ребенку было легче, когда он выйдет на лед. За это время родите ли смогут понять, под силу ли их ребенку такие нагрузки. Даже в зале тренировки направлены конкретно на хоккей: это и отработка коньковых движений, разные переступы и переборы, прыжки на одной и двух ногах, ловля мяча. Нужно отметить, что хоккей – командный вид спорта, и он предполагает общение между детьми. Если ребенок нормально реагирует  на слова и замечания тренера, хорошо взаимодействует с коллективом, он сможет играть в любой команде.

– Что на первоначальном этапе требуется от родителей, чьи дети занимаются хоккеем?

– Для первоначальных тренировок на льду не требуется больших затрат, нужны коньки и клюшка. В прошлом году к областному Празднику Севера была приобретена хоккейная форма для мужчин и для детей на сумму свыше одного миллиона рублей. На 2020 год в районе запланировано строительство крытого хоккейного корта. А пока Омская академия «Авангарда» перед нами поставила задачу – набрать команду из 25 человек, тогда у нас появятся хорошие шансы на дальнейшее развитие. Перспективных ребят будут вывозить на тренировки на ледовые арены г. Омска. Так что ждем всех желающих. Обращаться можно на спортивный комплекс «Олимпийский» или по т. 8-904-071-09-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57