Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

12.09.2019 14:21 Четверг
Категория:

Первый заместитель Министра здравоохранения Омской области будет курировать отраслевые задачи в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография»

На заседании регионального Правительства состоялось утверждение Елены Шипиловой в должности первого заместителя министра здравоохранения Омской области на срок действия полномочий министра Дмитрия Вьюшкова.

Опыт вице-мэра Омска востребован именно на этом посту. В решении задач национальных проектов город и область выступают единой командой, нацеленной на достижение общих результатов. На особой значимости отрасли здравоохранения заострил внимание первый заместитель председатель регионального кабинета министров Валерий Бойко на представлении Елены Шипиловой в качестве первого заместителя министра.

Он напомнил о поручениях Губернатора Александра Буркова тщательно анализировать работу по контрактам, конкурсным процедурам и закупкам, чтобы не допускать срывов в поставках медицинского оборудования. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина начата подготовка региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах Российской Федерации

«Очень хорошо, что национальные проекты будет курировать Елена Шипилова. Вы понимаете куда идёте, зачем и за что будете отвечать. Не случайно спросил о нацпроектах. Было высказано пожелание губернатора активнее работать в этом направлении, в том числе по контрактам, конкурсным процедурам и финансированию мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В первую очередь внимательно посмотреть поручения Президента по первичному звену. Эта тема накануне обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой с участием Губернатора. Все проблемы нужно максимально детально рассмотреть, чтобы все мероприятия вошли в программу», — подчеркнул Валерий Бойко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29