Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.07.2019 10:42 Среда
Категория:

Александр Бурков принял участие в совещании по нацпроектам под руководством Дмитрия Медведева

Вчера прошло заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На реализацию 12 национальных проектов и комплексного плана модернизации инфраструктуры только на 2019 год предусмотрено более 1,7 трлн. рублей. Часть этих денег уже передана в регионы, часть будет перечислена. В целом по стране кассовое исполнение приблизилось к одной трети. «Традиционный для начала года период медленной раскачки всё-таки в этом году проходил быстрее. Регионы работают достаточно активно», — отметил Премьер-министр Дмитрий Медведев. Тем не менее, призвал всех руководителей активнее действовать летом.

«Идёт самый пик строительного сезона, и все инструменты для эффективной работы у вас есть. Двигаться можно и нужно быстрее. Говорю это вам не просто чтобы, что называется, взбодрить, надеюсь, вы и так бодры, а чтобы вы оценили все плюсы и минусы организации работы и сделали выводы для себя. Быстрее надо действовать в летних условиях», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Работу по региональной составляющей национальных проектов Губернатор Омской области контролирует лично. Александр Бурков прокомментировал итоги сегодняшнего совещания.

«Подробно обсуждался ход реализации национальных проектов, соблюдение сроков, организация процесса. Проведён анализ выполнения намеченных параметров в регионах, названы отстающие. В Омской области проводится вся необходимая работа. Активно реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По срокам начала дорожного ремонта у нас один из лучших результатов, мы уже разыграли все контракты. Стартовало строительство детских садов в рамках нацпроекта «Демография», четыре из них должны быть построены в Омске в этом году. Предстоит большая работа», — отметил Губернатор Александр Бурков.

Омская область на сегодняшний день участвует в 10 национальных проектах. Разработано и утверждено 46 региональных проектов и паспорт регионального проекта «Экспорт промышленной продукции Омской области». Прорабатывается вопрос участия в национальных проектах «Производительность труда и поддержка занятости» и «Наука».

Всего на реализацию региональных проектов в Омской области планируется привлечь без учета внебюджетных средств более 130 млрд. рублей.

В 2019 году на реализацию региональных проектов предусмотрено финансирование в размере 11 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9