Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.07.2019 11:08 Среда
Категория:

В Омске ликвидировали «экологического террориста»

Бойцы СОБРа штурмом взяли цех ООО «ХимПром», по вине которого омичи дышали сероводородом, метилмеркаптаном, сероуглеродом и этилбензолом.

Сегодня сотрудники СОБРа взяли штурмом завод ООО «ХимПром», у которого 20 и 22 июля мобильная эколаборатория зафиксировала превышения предельно допустимых концентраций сероводорода, метилмеркаптана, сероуглерода и этилбензола. Этот ядовитый коктейль разъедает глаза и вызывает кашель, от него немеют губы.

На момент спецоперации в цехе предприятия, не имеющего разрешения на выбросы, находились несколько человек, стояли бочки с канифолью. Однако все указывало на то, что завод готовится к внеплановому закрытию. Это подтвердил мужчина, представившийся начальником производства.

— Для чего вы здесь сейчас находились?

— Взять документы.

— Кто вам позвонил?

— Шеф. — Что пояснил?

— Что забери коробки.

— Документацию всю?

— Коробки.

— Где находятся все документы, да? И что сказал сделать?

— Просто: забери и увези.

Сбежать руководство предприятия-нарушителя, очевидно, решило после того, как губернатор Омской области Александр Бурков накануне потребовал от всех служб остановить экологический терроризм.

«В течение месяца травят, люди звонят, пишут везде, в соцсетях идет плач. Почему-то федеральное подразделение на территории Омской области бездействует. Еще раз говорю: нам отписки не нужны. Людям нужен чистый воздух и безопасность их детей — вот это ключевое! Поэтому попрошу в первую очередь: экологический терроризм надо остановить! Потому что кто-то ради денег уже все потерял: и совесть, и честь. Поэтому просьба всем силовым структурам вмешаться в этот процесс оперативно и наказать виновных», — цитирует главу региона «12 канал».

Полиция изъяла документы и сейф, опечатала здание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Результат этой работы омичи почувствуют уже сегодня — дышать станет легче.Бойцы СОБРа взяли штурмом травившее омичей предприятие

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67