Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

02.07.2019 16:08 Вторник
Категория:

Плату за мусор в Омской области снизили еще почти на 5 рублей

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами исключил из тарифа расходы на сортировку мусора. Омичам сделают перерасчет.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами временно, пока не заработал мусоросортировочный завод, исключил из тарифа расходы на их обработку. Соответствующий приказ подписал исполнительный директор ООО «Магнит» Александр Чернов.

«До момента запуска мусоросортировочного завода руководство компании посчитало необходимым исключить из тарифа для населения расходы на обработку мусора. Уже в июле омичам придут квитанции, в которых оплата коммунальной услуги “Обращение с ТКО” будет начислена по скорректированному тарифу. За предыдущие месяцы сделаем перерасчет», — сообщил топ-менеджер.

Плата для населения снизится примерно на 5 рублей. Жители многоквартирных домов в Омске будут платить 122,63 рубля с человека, жители частного сектора — 128,37 рубля. Для муниципальных районов Омской области плата составит 127,46 рубля с человека в благоустроенных домах и 111,99 рубля — в неблагоустроенных.

Месяц назад регоператор уменьшил плату почти на 6 рублей из-за ошибки, допущенной при расчете нормативов накопления мусора.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178