Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

16.07.2019 14:27 Вторник
Категория:

Устойчив! – эксперты оценили политические позиции омского губернатора

Эксперты «Минченко Консалтинг» поместили главу Омского региона на вторую строчку рейтинга устойчивости губернаторов в СФО. Высокую оценку Александр Бурков получил за экономическую привлекательность региона, крупные проекты и поддержку в Москве.

Губернатор Омской области набрал 14 баллов в рейтинге устойчивости «Госсовет 2.0», составленный экспертами «Минченко Консалтинг». Это второй результат среди сибирских губернаторов. Лидирует в рейтинге глава Красноярского края Александр Усс, заработав на один балл больше, чем у Александра Буркова.

Эксперты компании оценивали губернаторов по шести критериям. Первый – поддержка внутри «Политбюро». Максимально возможный здесь балл — десять. Это соответствует поддержке главы государства, одного члена «Политбюро» и одного кандидата в члены «Политбюро». Глава Омской области получил три балла.

Второй критерий – наличие у губернатора под управлением большого проекта. За него у Александра Буркова два балла.

Максимально возможное количество баллов в критерии «Экономическая привлекательность региона» — три балла, у омского губернатора — два. Как подчеркнули эксперты, это соответствует средней привлекательности региона для элитных групп.

Еще по два балла из трех возможных руководителю региона удалось набрать за позиционирование и за качество политического менеджмента.

Помимо начисления баллов методология рейтинга предусматривала и штрафы — за конфликты на федеральном и региональном уровнях, а также за вмешательство силовых структур, угрозу уголовного преследования и аресты в команде губернатора. За тлеющий конфликт элит в регионе эксперты сняли один балл из общей оценки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12