Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.06.2019 13:30 Вторник
Категория:

В Омске закупают оборудование для ранней диагностики рака

На сайте госзакупок размещена заявка на приобретение первой партии оборудования для онкодиспансера. Суммарная начальная цена контрактов составляет 63,2 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» минздраву Омской области из федерального бюджета выделено 63,2 млн рублей на приобретение современного оборудования для онкодиспансера. На эти средства планируется приобрести видеодуоденоскопы, видеобронхоскопы, видеогастроскопы, аппараты для воздушно-плазменной обработки, лабораторные центрифуги, иммуноферментный анализатор и другое медицинское специализированное оборудование.

Всего, по данным пресс-службы облправительства, в этом году планируется приобрести 129 единиц медицинского оборудования на сумму 471 млн рублей.

С помощью техники нового поколения медики смогут чаще выявлять онкозаболевания на начальных стадиях.

«Индикатором в части онкологии стоит увеличение ранней диагностики. Если у нас сегодня 55% выявляется на первой — второй стадии, то задача 2024 года — достигнуть отметки в 65%. Если мы к этой цифре придем, улучшатся и показатели пятилетней выживаемости и смертности от онкологических заболеваний», — считает министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков.

В конце прошлого года на вооружении омских онкологов появился передвижной маммографический комплекс, который курсирует по районам области для обследования женщин старше 40 лет. В этом году в рамках нацпроекта будет приобретен еще один мобильный маммограф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8