Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.06.2019 08:25 Вторник
Категория:

Александр Бурков потребовал урегулировать конфликт участников мусорной реформы

Жители региона не должны стать его заложниками. Губернатор Омской области призвал немедленно навести порядок на рынке обращения с отходами.

Александр Бурков поручил экономическому блоку правительства и мэрии Омска уладить конфликт, рагоревшийся на днях между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» и ООО «Чистый город». Последнее 1 июня перестало вывозить мусор, аргументировав это тем, что его услуги не оплачиваются. На долю возчика приходилось треть мусорного рынка города. Губернатор призвал стороны конфликта не делать омичей заложниками ситуации и урегулировать спор в кратчайшие сроки:

«Пригласите и выслушайте позиции и той, и другой стороны. Иначе мы будем вынуждены вмешаться в экономическую деятельность частной кампании, которая осуществляет переход на новую систему обращения с отходами у нас на территории региона. Сегодня мы вынуждены разбираться в ее системе управления, ценообразования, в исполнении графика вывоза мусора, с утилизацией отходов. Вопросы есть. Мы обязаны вмешаться, потому что вопрос касается всех жителей нашего региона, каждого человека. Пусть немедленно наводят порядок».

Ранее в «Магните» заверили, что не допустят мусорного коллапса в связи с отказом «Чистого города» от договора субподряда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121