Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

27.06.2019 09:59 Четверг
Категория:

В деревне Круглово введен режим ЧС

В деревне Круглово Юрьевского сельского поселения паводковыми водами разрушена дамба. Введен режим ЧС.

Дамба на небольшой речушке Тарбуге возводилась еще в советские времена. Она обеспечивала жителей окрестных деревень водой как для скота, так и для питьевых нужд, а также выполняла роль моста, соединяющего берега. В итоге жители деревни лишились воды, а местные фермеры вынуждены делать крюк , чтобы обрабатывать уже засеянные поля.

В связи с чрезвычайной ситуацией исполняющим обязанности главы Кормиловского муниципального района Владимиром Сыркиным было принято решение ввести режим ЧС.

Постановление Администрации Кормиловского муниципального района

от 25.06.2019г. №125-п

О введении на территории деревни Круглово Юрьевского сельского поселения Кормиловского муниципального района режима чрезвычайной ситуации.

В связи с чрезвычайной ситуацией на территории деревни Круглово Юрьевского сельского поселения Кормиловского муниципального района, связанной с разрушением дамбы, постановляю:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации на территории деревни Круглово Юрьевского сельского поселения Кормиловского муниципального района в период с 11.00 часов 25 июня 2019 года до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.

2. Привлечь к проведению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации силы и средства территориальной подсистемы Кормиловского муниципального района.

3. Определить следующие основные мероприятия, проводимые органами управления и силами территориальной подсистемы в пределах своей компетенции:

3.1. Непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозирование развития возникшей чрезвычайной ситуации и ее последствий.

3.2. Оповещение населения о возникшей чрезвычайной ситуации.

3.3. Проведение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации.

3.4. Организация работ по ликвидации чрезвычайной ситуации и всестороннему обеспечению действий сил и средств территориальной подсистемы, поддержанию общественного порядка в ходе их проведения, а также привлечению при необходимости в установленном порядке общественных организаций и населения сельского поселения к ликвидации последствий возникшей чрезвычайной ситуации.

3.5. Непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и в ходе проведения работ по ее ликвидации.

3.6. Организация и поддержание непрерывного взаимодействия органов местного самоуправления и организаций, расположенных на территории муниципального района, по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

3.7. Проведение мероприятий по жизнеобеспечению населения в чрезвычайной ситуации.

4. Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначить главу Юрьевского сельского поселения Кормиловского муниципального района Крамаренко Владимира Алексеевича.

5. Руководителю ликвидации чрезвычайной ситуации (далее – ЧС):

5.1. Создать оперативный штаб по ликвидации ЧС.

5.2. Разработать план мероприятий по ликвидации последствий разрушения дамбы.

5.3. Организовать круглосуточный контроль за складывающейся обстановкой, отслеживание ее развития и своевременное предоставление оперативной информации в единую дежурно диспетчерскую службу муниципального района.

5.4. Подготовить силы и средства, привлекаемые на проведение аварийно-восстановительных и других неотложных работ для ликвидации ЧС.

6. Привлечь к проведению мероприятий по ликвидации ЧС силы и средства звена территориальной подсистемы РСЧС.

7. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Кормиловского муниципального района:

7.1. Организовать круглосуточный контроль за складывающейся оперативной обстановкой, отслеживание ее развития и своевременное предоставление оперативной информации в единую дежурно диспетчерскую службу муниципального района. В зависимости от складывающейся обстановки обеспечить своевременное введение соответствующих режимов функционирования в границах территорий.

7.2. Уточнить наличие сил и средств, имеющихся в поселениях для привлечения на случаи ликвидации чрезвычайной ситуации.

7.3. Подготовить места для экстренной эвакуации населения и вывоза материальных ценностей из зон подтопления. Довести до сведения населения районы и маршруты эвакуации населения, попавшего в зону подтопления.

7.4. Подготовить силы и средства, привлекаемые на проведение противопаводковых мероприятий, аварийно-восстановительных и других неотложных работ для ликвидации чрезвычайной ситуации.

7.5. Организовать обследование, при необходимости очистку водопропускных устройств, находящихся на территории населенных пунктов.

7.6. Принять дополнительные меры по защите жилищного фонда от затопления, своевременной откачке воды из подвальных и других помещений, попадающих в зону возможного затопления, защите водозаборов.

8. Комитету по образованию Кормиловского муниципального района:

8.1. В срок 5 июля 2019 года провести мониторинг обстановки в детском оздоровительном лагере.

8.2. Организовать круглосуточный контроль за складывающейся обстановкой, отслеживание ее развития и своевременное предоставление оперативной информации в единую дежурно диспетчерскую службу муниципального района.

8.3. Подготовить маршруты эвакуации детей из детского оздоровительного лагеря в случае необходимости.

9. Отделу по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС Администрации Кормиловского муниципального района (О.А. Катков):

9.1. Установить связь с главами поселений, распложенных в непосредственной близости от рек. Организовать круглосуточный контроль за складывающейся обстановкой, отслеживание ее развития и своевременное предоставление оперативной информации в ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.

9.2. Обеспечить своевременное введение соответствующих режимов функционирования в зависимости от складывающейся обстановки.

10.3. Через дежурно-диспетчерскую службу Кормиловского муниципального района проинформировать о введении режима чрезвычайной ситуации глав городского и сельских поселений Кормиловского муниципального района, оперативные службы, предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

11. Настоящее постановление подлежит размещению в районной газете «Нива» и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте органов местного самоуправления Кормиловского муниципального района (http://kormil.omskportal.ru).

12. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности Главы Кормиловского муниципального района

В.Г. Сыркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232