Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

26.06.2019 08:38 Среда
Категория:

В Омской области началась подготовка к очередной Всероссийской переписи населения 2020 года

Сейчас уточняется перечень и границы муниципальных образований и населенных пунктов, ведется проверка адресного хозяйства, актуализируются списки домов в городских и сельских населенных пунктах.

В октябре 2020 года будет проведена очередная Всероссийская перепись населения. Перепись представляет собой сбор сведений о лицах, находящихся на определенную дату на территории Российской Федерации, и проводится на всей территории страны по единой государственной статистической методологии.

Программа Всероссийской переписи населения 2020 года в целом сохранит преемственность с Программой Всероссийской переписи населения 2010 года. Вместе с тем, в традиционную методологию внедряются организационно-технологические новшества, основное из которых – Интернет-перепись — предполагает самостоятельное заполнение гражданами переписных листов в электронной форме в сети «Интернет» на Едином портале государственных услуг.

В Омской области развернуты подготовительные мероприятия к Всероссийской переписи населения 2020 года. Сейчас уточняется перечень и границы муниципальных образований и населенных пунктов, ведется проверка адресного хозяйства, актуализируются списки домов в городских и сельских населенных пунктах, изготавливается картографический материал. Ведется подбор людей, которые будут привлекаться к работам.

Для выполнения работ на местах Омскстатом при содействии администраций муниципальных районов Омской области и административных округов Омска уже привлечены 90 специалистов временного переписного персонала районного уровня – это уполномоченные по вопросам переписи населения и инструкторы.

«Только последовательное и чёткое выполнение всего комплекса подготовительных работ в слаженном взаимодействии Омскстата с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Омской области при активном участии всех задействованных ведомств и организаций будет способствовать тому, что к проведению переписи в 2020 году мы подойдем с полной готовностью», — отметила руководитель Омскстата Елена Шорина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20