Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.06.2019 11:09 Понедельник
Категория:

В Кормиловском районе объявлен карантин из-за смертельной инфекции

Приказом Главного управления ветеринарии Омской области на территории Кормиловского района вводится карантин по пастереллезу животных.

Согласно документу, ограничительные мероприятия устанавливаются в границах личного подсобного хозяйства по улице Октябрьской села Михайловка Кормиловского района.

Временно в неблагополучном пункте запрещен ввоз и вывоз восприимчивых к пастереллезу животных, перегруппировка животных, операции и проведение им прививок против других болезней, нельзя пасти животных из неблагополучных групп и поить их из открытых водоемов. Также запрещается вывозить на поля навоз.

Карантин продлится до 10 июля.

Справка:

Пастереллез – заразная инфекционная болезнь. К ней восприимчивы как домашние, так и дикие животные. Болезнь развивается, как правило, у ослабленных животных, а особенно у молодых телят. Коровы, контактировавшие с больными животными, могут оставаться заразными в течение года. Больные животные выделяют возбудителя с калом, мочой, слюной, молоком и при кашле, а также с кровососущими насекомыми. При остром течении температура у коровы повышается до 40-42 °С. Животное становится вялым и хуже ест, выделение молока прекращается. Возможны носовые кровотечения. Интоксикация, нарушения дыхания и сердечной деятельности приводят к гибели через 2–3 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1248