Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.06.2019 08:16 Вторник
Категория:

В Омске приступили к обновлению фасадов многоквартирных домов: строители вышли на 146 объектов

Губернатор Александр Бурков добился выделения на благоустройство города более 1 млрд. рублей из федерального бюджета средств. Значительная часть средств направлена на ремонт 196 многоквартирных домов, которые преобразятся к международному Форуму сотрудничества России и Казахстана.

Этим летом будут капитально отремонтированы фасады домов, расположенных вдоль центральных магистралей города. Все работы должны быть закончены к 1 октября текущего года. В ноябре в Омске состоится Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана. В общей сложности на комплекс ремонтных работ из федерального бюджета выделена беспрецедентная сумма в 1 миллиард 100 млн рублей.

В настоящее время завершается процедура заключения соглашений с обслуживающими компаниями и договоров с подрядными организациями, которые прошли строгий отбор, имеют опыт выполнения капремонта, состоят в саморегулируемых организациях, не имеют долгов. Заказчиком работ выступает муниципалитет.

Для жителей этих 196 домов проведение ремонта — неожиданный подарок, который не только сделает жизнь в каждом доме более уютной и комфортной, но и позволит людям сэкономить средства, накопленные на специальных счетах для проведения капремонта.

«К капитальному ремонту фасадов относится восстановление фасада дома по всему периметру, а также ремонт балконных плит. Декоративные элементы, которые имеются на некоторых домах, а также отмостки входят в план ремонта. — пояснили в департаменте городского хозяйства администрации Омска. — Все фасады будут выполнены в единой цветовой концепции, предложенной департаментом архитектуры мэрии. Подрядные организации на 146 домах уже приступили к выполнению работ. До 1 июля будут подписаны договоры с остальными подрядчиками».

Отдельное внимание подрядчик должен уделить качеству водостоков, чтобы продлить жизнь отремонтированному фасаду. На эти моменты ранее указывал Губернатор Омской области Александр Бурков и просил жителей города проконтролировать исполнение его поручения. На каждом этапе ремонта будет осуществляться строительный контроль. Принимать объекты будут не только жильцы, но и комиссии — после проведения необходимых экспертиз, которые подтвердят качество выполненных работ.

Конкурс на определение экспертной организации подходит к концу. Подрядчики со своей стороны гарантируют соблюдение технологий, высокое качество работ и применяемых материалов. Всего на утвержденные объекты зайдут около 30 подрядчиков. Гарантийный срок при капитальном ремонте фасадов многоквартирных домов — 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4