Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

17.06.2019 14:17 Понедельник

В Омской области принято решение о необходимости введения режима ЧС в связи с переувлажнением почвы

С 20 – 22 мая на территории Саргатского и Тарского муниципальных районов Омской области было зафиксировано опасное агрометеорологическое природное явление «переувлажнение почвы».

Почва на глубине 10–12 см в течение 20 и более дней находится в сильно избыточном увлажненном состоянии. Такая ситуация может привести к тому, что посев яровых культур станет невозможен.

В связи с этим с 14 июня на территории Омской области введен режим ЧС. Соответствующее распоряжение подписал Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко. Запланирован комплекс мероприятий по защите населения и территории Омской области от ЧС, в том числе: непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, мониторинг и прогнозирование развития возникшей ситуации, а также оценка её социально-экономических последствий.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, для скорейшего высыхания почвы будут произведены отвод воды и скашивание растительности на поверхности почвы, где есть переувлажнение. К работам аграрии приступят в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64