Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

31.05.2019 11:52 Пятница
Категория:

Самыми точными стрелками «Королевы спорта» оказались омичи

В 21-м веке Омский район выигрывает турнир уже в 17-й раз.

В Омске завершились финальные соревнования по пулевой стрельбе в зачет 49-го областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Русская Поляна-2019». На турнир приехали команды 22-х районов области, в числе которых были лидеры последних лет – Омский, Калачинский, Тевризский, Азовский, Большереченский и Саргатский.

Соревнования проходили в стрельбе из пневматической винтовки с 10-ти метров, собрав много сельских спортсменов, известных по выступлениям в полиатлоне, стрельбе и биатлоне на областной и всероссийской аренах. К примеру, среди участников были Олег Жбанков, Мария Жилкина, Александра Клименко, Григорий Мелехов, Арина Орешкина, Денис Рычков, Юлия Рычкова, Денис Семенихин, Надежда Ханькова, Анастасия Чупахина.

Каждый спортсмен выполнял по 40 выстрелов. В итоге у женщин лидировала Анжелика Шпулинг из Калачинского района, набравшая 389 баллов, второе место заняла Юлия Рычкова из Азовского (387), третье – Александр Клименко из Саргатского (381).

У мужчин в который раз чемпионом стал Денис Казицкий из Большереченского района. Его результат – 390 очков. Два балла ему уступил Григорий Мелехов из Омского (388), замкнул тройку призеров Денис Рычков из Азовского (386).

В командном зачете лучший результат оказался у сборной Омского района, набравшей 1515 баллов. Совсем немного им уступили азовчане, ставшие вторыми (1506). Лишь на 1 балл от серебряных призеров отстали большереченцы, выигравшие «бронзу» (1505). Также в десятку лучших попали Калачинский (1481), Саргатский (1473), Тевризский (1472), Любинский (1454), Павлоградский (1437), Тарский (1417) и Тюкалинский (1406) районы.

Отметим, что для Омского района эта победа в пулевой стрельбе стала ожидаемой. Достаточно лишь сказать, что в 21-м веке омичи выигрывают золотые награды в 17-й раз.

Пулевая стрельба стала шестым видом программы «Королевы спорта – Русская Поляна-2019», где были разыграны медали областной спартакиады. Далее лучших сельских спортсменов определят в еще 9-ти вынесенных видах: спартакиаде школьников, спартакиаде инвалидов, конном спорте, военно-прикладном многоборье, соревнованиях спортивных семей, велоспорте, футболе, лапте и мотокроссе.

Ранее призеры определились в дзюдо (в тройке – Одесский, Исилькульский и Тарский), шахматах (Тарский, Горьковский, Омский), женском баскетболе (Большереченский, Кормиловский, Калачинский), мужском баскетболе (Омский, Русско-Полянский, Калачинский) и тяжелой атлетике (Тюкалинский, Тарский, Калачинский).

Еще 9 видов спорта: гиревой спорт, легкая атлетика, волейбол (мужчины и женщины), городошный спорт, армрестлинг, полиатлон, греко-римская борьба, автотроеборье – пройдут непосредственно на «Королеве спорта» в Русской Поляне с 4 по 7 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17