Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.05.2019 11:08 Пятница
Категория:
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

В условиях особого противопожарного режима

На совещании исполняющего обязанности губернатора Омской области Валерия Бойко с главами муниципальных районов 20 мая обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории региона в условиях особого противопожарного режима.

С начала пожароопасного периода на территории Омской области зарегистрировано 173 лесных пожара на площади более 2,5 тысяч га. Средствами космического мониторинга выявлено 980 термических аномалий, связанных с горением сухой растительности на землях различных категорий. Кроме этого произошло 2077 техногенных пожаров.

Наиболее сложная обстановка складывается в 19 районах, на территории которых произошло более 20 природных и 10 лесных пожаров.

В Кормиловском районе с начала года произошло 153 пожара, из них 24 – в жилом секторе, 120 – возгорания сухой травы и мусора, 8 лесных пожаров и 1 – на землях сельхозназначения. В большинстве случаев причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Сотрудники пожнадзора проводят рейды и профилактические беседы с населением, на нарушителей составлено 5 протоколов об административной ответственности.

В рамках действующего в регионе особого противопожарного режима органами государственного пожарного надзора продолжается проведение рейдовых осмотров. С 6 мая текущего года проведено более 800 рейдов в населенных пунктах, садоводческих товариществах, а также по поступившей информации о термических точках. В ходе рейдов проинструктировано более 12 тысяч человек, составлено 173 административных протокола за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесены постановления о наложении наказания в виде штрафа на общую сумму 431 тысяча рублей.

Стоит напомнить, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11