Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.05.2019 11:12 Пятница
Категория:
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

Автобусный маршрут по Кормиловке закроют

Пассажирский автобус, который более 10 лет развозил кормиловцев по посёлку, с 1 июля не будет выходить на маршрут.

Многие жители райцентра давно уже привыкли к тому, что, если нужно в другую часть Кормиловки добраться быстро и с комфортом, можно воспользоваться маршруткой. Ровно 15 лет в определённое время, сменяя друг друга, по улицам Кормиловки следуют автобус ПАЗ, которым управляет Виталий Гиберт, и транспорт меньшей вместимости под управлением Сергея Гиберта. В этом году предприниматели решили отказаться от предоставления населению транспортной услуги.

– Дело в том, что с каждым годом требования к перевозчикам ужесточаются, – рассказывает предприниматель Татьяна Гиберт. – В этом году нас обязали установить на транспорт тахографы. Стоимость одного такого контрольного устройства порядка 60 тысяч рублей. Также автобусы должны быть оборудованы дорогостоящей системой ГЛОНАСС. У нас была оформлена бессрочная лицензия на перевозку пассажиров. Теперь введены новые правила и лицензию нужно получать снова. А ещё необходимо приобрести два кассовых аппарата. Это далеко не весь перечень требований, которые влекут за собой большие финансовые затраты. Мы всё понимаем – закон есть закон, но неужели нельзя разделять крупные организации, которые осуществляют перевозку людей, и малые? Эти нововведения просто не дают нам работать. Поэтому с 1 июля мы решили полностью закрыть маршрут. Я понимаю возмущение жителей Кормиловки, но другого выхода у нас нет.

– Я думала, что это слухи. Неужели закроют маршрут? – сетует жительница посёлка Ольга Приходько. – Что делать людям? Пожилые едут в больницу, дети – в школу. Особенно зимой и в ненастье удобно добираться. Не представляю, каким образом мы будем обходиться без маршрутки.

Как изменится качество жизни кормиловцев с закрытием автобусного маршрута – покажет время. Остаётся надеяться, что выход из создавшейся ситуации все же будет найден.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

792