Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

08.04.2019 10:32 Понедельник
Категория:

Солидные, седые, а души молодые

Нынешний год особенный для семьи Коржовых из деревни Веселый Привал: в апреле свой 80-й день рождения встречает Валентина Игнатьевна, а скоро дети и внуки будут поздравлять с 60-летием совместной жизни своих родителей.

История жизни семьи Коржовых особо ничем не примечательна: родились и выросли в деревне, здесь же обрели семейное счастье, прожили нелегкую жизнь, вырастили детей, дождались внуков и правнуков. Но все же каждая такая семья, в которой долгие годы живет любовь и уважение, уникальна по-своему. Валентина Игнатьевна и Евгений Федорович Коржовы родились в Веселом Привале, здесь же пошли в школу.

– Наше детство пришлось на тяжелое послевоенное время, – вздохнув, начинает свой рассказ пожилая женщина. – Мне только два года исполнилось, когда началась война. Тогда всем было тяжело, а уж семьям, где по 8-9 детей, и подавно. Я была средней в нашей многодетной семье. Не хватало одежды, постоянно хотелось кушать, часто болели. Может, поэтому учеба в школе давалась с большим трудом. Окончив 5 классов, я пошла работать на ферму. Колхоз был большой, основная часть населения трудилась в животноводстве. Доярки на ферме были уже все пожилые, не хватало рабочих рук. В 13 лет мне уже доверили группу нетелей. После работы вечером бежала в клуб на танцы или в кино. Молодежи тогда в деревне было очень много, один год, помню, 25 свадеб сыграли. Танцевали и пели под гармошку. Позже появились проигрыватели и грампластинки, весело было, забывали, что чуть свет вставать на работу надо, ведь у коров выходных нет.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62