Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

29.04.2019 14:36 Понедельник
Категория:

Около 70 тыс человек ожидают на акции «Бессмертный полк» в Омске 9 мая

В этом году протяженность маршрута «Бессмертного полка» в Омске составит 5 километров. Шествие начнется 9 мая после завершения парада на Соборной площади, от библиотеки имени Пушкина, продолжится по улице Ленина, Иртышской набережной и завершится на Бульваре Победы.

Сегодня, 29 апреля 2019 года, на пресс-конференции в областном доме журналиста был назван маршрут, по которому пройдут участники акции «Бессмертный полк» в Омске 9 мая. Как сообщила руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря, местом сбора станет площадь у библиотеки А.С. Пушкина, а также пересечение улиц Красный Путь и Кемеровская.

Начало формирования колонн в 11.00 часов. Движение «Бессмертного полка» начнется сразу после завершения парада на Соборной площади. Колонна пройдет по ул. Красный Путь, через Соборную площадь, в сторону ул. Ленина, далее по ул. Ленина до пересечения с ул. Масленникова, по Иртышской Набережной до Бульвара Победы, где по окончании шествия у стелы пройдет митинг. Протяженность маршрута около 5 километров. По пути следования колонну «Бессмертного полка» будут сопровождать волонтеры – представители Омского областного студенческого отряда, движения «Волонтеры Победы», других региональных молодежных студенческих организаций.

Омская область стала первым регионом в стране, где люди с инвалидностью смогли принять участие в шествии централизованно. В 2017 году по инициативе Союза добровольцев России впервые в ряды «Бессмертного полка» в Омске встали люди с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные граждане. В этом году людям с инвалидностью также помогут стань участниками шествия.

«В седьмой раз в Омске пройдет акция «Бессмертный полк». В 2013 году нас было 4 тысячи, затем 8, 12, 20, 30 тысяч. В позапрошлом году число участников составило 51 тысячу, в прошлом – только в Омске 60 тысяч, а в целом по области 139 тысяч человек. В этом году мы ожидаем, что участников «Бессмертного полка» будет около 70 тысяч. По области – до 140 тысяч», — сказала Галина Кудря.

Впрочем, организаторы не ставят перед собой задачу любой ценой увеличить количество участников. Главное – создать условия для выражения общей и личной памяти о героях войны. Все вопросы по организации шествия в Омской области можно задать, позвонив в штаб «Бессмертного полка» 91-09-20, либо на «горячую линию» 8 800 350 41 45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5