Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.04.2019 09:06 Четверг
Категория:

В Омской области с 26 апреля вводится особый противопожарный режим

Источник: http://omskregion.info/

В связи с этим дополнительные ограничения устанавливаются на посещение лесов и прилегающие территории, а также вводится запрет на проведение пожароопасных работ на землях общего пользования. Действовать режим будет до 9 июня текущего года.

Решение об установлении особого противопожарного режима на территории Омска и Омской области сегодня, 24 апреля, приняли на заседании регионального правительства. Ограничения вводятся с 26 апреля по 9 июня.

Изначально режим планировали ввести с 29 апреля. Однако первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко предложил изменить сроки.

«Почему с 29 апреля? Что изменится за два выходных дня? Если вы думаете, что права охотников будут ущемлены, ошибаетесь. Нормальные охотники всегда разжигали костер и окапывали его. А безбашенные и после будут вести себя неадекватно. Зато у нас будет возможность работать по-другому», — высказал свое мнение Валерий Бойко.

Министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов отметил, что охотники, как правило, законопослушные. Основная масса населения пойдет в лес на пикники во время майских праздников, вот тут-то и необходимо, чтобы действовал режим ЧС.

Но Валерий Бойко настаивал на переносе сроков. В итоге кабинет министров поддержал его инициативу.

Таким образом, с 26 апреля на территории Омской области и города Омска вводится особый режим. С этого момента садоводам разрешается сжигать ветки, траву, остатки мусора исключительно в емкостях. Любителям шашлыков необходимо предусмотреть некоторые меры безопасности: в мангалах использовать только угли. Открытого огня не должно быть.

Сотрудники Госпожнадзора с этого времени могут проводить внеплановые выездные проверки. Согласно Кодексу об административных правонарушениях во время действия режима ЧС предупредительные меры отсутствуют. В случае правонарушений виновные лица будут оштрафованы. Для юридических лиц штраф составляет от 10 до 400 тысяч рублей, для физических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25