Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

17.04.2019 12:03 Среда
Категория:

Бурков выделил 17 миллионов на ремонт Омской драмы

По поручению губернатора средства из областного бюджета пойдут на укрепление гидроизоляции и фундамента старейшего в Омске здания театра.

На пресс-конференции 16 апреля министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал, какие учреждения культуры будут отремонтированы в этом году, в том числе и в рамках подготовки к Дельфийским играм, запланированным на 2020-й год.

В 2019 году из областного бюджета будет направлено 17 миллионов рублей на укрепление гидроизоляции и фундамента Омского академического театра драмы.

«Вы помните, что директор театра, Виктор Прокопьевич Лапухин, не раз обращал внимание на эту проблему. Губернатор Александр Леонидович Бурков согласился с тем, что зданию в этой части необходим ремонт, и выделил необходимое финансирование», — сообщил министр культуры.

По словам министра, запланированы реставрационные работы и в музее имени Врубеля — будет отремонтирован фасад, кровля, цокольный этаж, выставочные залы. Как известно, осенью музей станет одной из площадок проведения Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а в следующем — Дельфийских игр, где в том числе будут соревноваться участники номинации «Изобразительное искусство». На ремонт музея из областного бюджета выделяется 15 млн рублей.

Если говорить о подготовке к Дельфийским играм, бюджет Омской области выделит 23 млн рублей на ремонт нескольких учреждений культуры: Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина, областного центра культуры «Сибиряк», Омского областного колледжа культуры и искусства. В «Шебалинке» в прошлом году отремонтировали систему отопления, в 2019 году здесь начнутся внутренние отделочные работы, будет отремонтирован фасад главного корпуса по проспекту Карла Маркса. ОЦК «Сибиряк» ждет замена кресел в зрительном зале, а в колледже культуры и искусства отремонтируют концертный зал.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6