Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

12.04.2019 10:43 Пятница
Категория:

Портреты ветеранов на бульваре Победы вмонтируют в перголы

Их переместят ближе к стеле и подсветят. Ранее портреты фронтовиков размещались на металлических стендах вдоль пешеходной зоны. Преобразования одобрены омскими ветеранскими организациями и архитекторами.

Реконструкцию общественных территорий Центрального округа обсудили 11 апреля в городском пресс-клубе. Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков напомнил, что в этом году благоустройство будет проводиться в 13 парках и скверах. На преобразование выделено 340 млн рублей. Работы начнутся уже в июне. При этом благоустройство нескольких объектов было начало еще в прошлом году и в этом завершится. Среди них — бульвар Победы.

По словам Михаила Горчакова, на бульваре продолжится гранитное мощение, устройство освещения. При этом стела выделена в отдельный объект, проектировщики уже приступили к работе над ней. Чиновник также обратил внимание на аллею ветеранов. Ранее портреты ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий располагались на металлических стендах вдоль пешеходной зоны. Иркутские проектировщики, выигравшие конкурс на проектирование объекта, предложили перенести аллею ветеранов ближе к стеле, а портреты вмонтировать в деревянные перголы.

«Разные варианты размещения портретов рассматривались, даже были идеи вмонтировать в гранит. Но иркутские проектировщики предложили вмонтировать их в деревянные перголы с подсветкой. Идею одобрили омские архитекторы и ветеранские организации», — рассказал Михаил Горчаков.

Помимо этого, на бульваре Победы появится прогулочная аллея — параллельно центральной, где омичи смогут ходить в тени зеленых насаждений.

Еще один объект в центральной части города, где начнется в этом году благоустройство, — площадь Бударина. По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства, в этом году на эту территорию определена сумма в 50 млн рублей. Сейчас проектировщики разрабатывают проектно-сметную документацию. После этого будет определен объем работ на этот год. В планах — привести в порядок набережные Оми, парковку транспорта и организовать сухой фонтан.

В поселке Степном в этом году планируется благоустройство сквера. Здесь появится детская и спортивная площадки, а также зона для тихого отдыха.

«Поселок Степной выбран не случайно, — пояснил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко. — Раньше это был военный поселок, но с мая прошлого года Минобороны передает его городу. Там есть чем заниматься, мягко говоря. Будем делать сквер. На его преображение планируется направить 3 миллиона рублей по госпрограмме и еще около 1 миллион рублей привлечь дополнительно. Также хотим там отремонтировать по максимуму междворовые проезды, тротуары, чтобы жители благоустроили свои придомовые территории. Есть план, чтобы людям в этой части города жилось комфортно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5