Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.03.2019 09:03 Пятница
Категория:

В сельских школах Омской области в 2019 году откроют 58 современных центров образования цифрового и гуманитарного профилей

Каждый Центр предполагает широкое использование возможностей дистанционных образовательных технологий, сетевого образования, создание медиа-зон и шахматных гостиных.

Изначально в текущем году планировалось открыть только 14 центров. Благодаря национальному проекту «Образование» их количество выросло до 58. Центры появятся в каждом муниципальном районе, их открытие планируется в День знаний.

Объем федеральной субсидии на организацию центров в 2019 году составит 90 млн рублей. На эти средства будет закуплено соответствующее оборудование, в помещениях под центры проведут строительно-монтажных работы и косметические ремонты. «Соответственно увеличились и численность учащихся — более 11 тысяч человек, и операционные расходы из регионального бюджета на функционирование этих центров — с 22 млн почти на 110 млн рублей. Мы планируем обновить инфраструктуру по трем предметным областям: ОБЖ, технология и информатика. Каждый центр предполагает широкое использование возможностей дистанционных образовательных технологий, сетевого образования. Кроме того, будут открыты медиазоны и шахматные гостиные», — уточнила заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова. Существенная доля этих средств будет затрачена на обучение педагогов.

Всего в рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах региона появятся 126 современных центров цифрового и гуманитарного образования.

Национальный проект «Образование» состоит из 10 федеральных проектов, каждый из которых способствует решению задач, обозначенных Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». А именно, обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10-ти ведущих стран мира по качеству общего образования; воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20