Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.03.2019 09:00 Пятница
Категория:

Омским подросткам помогут подзаработать денег в дни школьных каникул

Центры занятости уже формируют списки учащихся, которые хотели бы поработать в летний период, и корректируют договоры с работодателями. Скоро в Омской области откроется летняя трудовая кампания.

В Омской области ежегодно в мероприятиях временной занятости несовершеннолетних принимают участие свыше 10 тыс. подростков. Практика трудоустройства молодых омичей продолжается и в 2019 году. В настоящее время уже формируются списки учащихся, которые хотели бы поработать в летний период, корректируются договоры с работодателями.

Предварительно в текущем году в Омской области запланировано создать в рамках временной занятости несовершеннолетних более 8 000 рабочих мест, из них в городе Омске – около 3 000 рабочих мест. «В свободное от учёбы время подростки, как правило, принимают участие в мероприятиях по благоустройству территорий, ремонте общеобразовательных учреждений, выполняют социальные и сельскохозяйственные работы», – прокомментировали в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области.

По вопросам временного трудоустройства несовершеннолетние граждане и их законные представители могут обращаться в центры занятости населения по месту регистрации (адреса и телефоны на Интерактивном портале www.omskzan.ru, вкладка "Центры занятости").

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23