Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.03.2019 10:03 Понедельник
Категория:
Выпуск 10 от 18.03.2019 г.

Тревога оказалась ложной

В Кормиловке на железнодорожном вокзале было обнаружено устройство, по внешним признакам напоминающее взрывоопасный предмет.

Примерно в полдень несколько взволнованных граждан обратились к дежурному линейного управления внутренних дел на транспорте по Омской области. Выяснилось, что в общественном уличном туалете был обнаружен подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. К месту находки незамедлительно прибыла дежурная группа Росгвардии, а также начальник ОМВД России по Кормиловскому району и следственно-оперативная группа. В указанном месте сотрудниками полиции было найдено устройство, внешне очень напоминающее самодельную бомбу. Предмет состоял из металлической банки, на которой имелись фрагменты электрических проводов и аккумуляторная батарейка. Участок немедленно был оцеплен, на привокзальную площадь прибыли кинолог с собакой, саперы и группа ОМОН. К счастью, тревога оказалась ложной. После проведённой проверки было установлено, что предмет не представляет опасности. Это был муляж. Полицейские тут же отправились на поиски «умельца», который устроил настоящий переполох. Им оказался 17-летний житель Кормиловки, студент Омского речного профильного колледжа. Задержанный пояснил, что смастерил муляж бомбы в качестве пугача, хотел показать своим друзьям. Данный предмет оставил на привокзальной площади случайно, попросту забыв его.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. За подобные шалости молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет (ст. 205 УК РФ «Террористический акт»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

238