Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.03.2019 09:40 Понедельник
Категория:
Выпуск 10 от 18.03.2019 г.

От вопросов – к решениям

На территории Кормиловского муниципального района в ближайшее время будет оборудовано 78 площадок накопления твёрдых коммунальных отходов, 37 из них появятся в районном центре.

выделены субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий по созданию мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов» в рамках подпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами» государственной программы Омской области «Охрана окружающей среды Омской области».

– Все планируемые площадки накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) будут построены с соблюдением требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ, – комментирует ситуацию первый заместитель главы Кормиловского района Владимир Сыркин. – Реестр мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов в сложившейся застройке на территории района был согласован с главами поселений и утверждён постановлением Администрации Кормиловского муниципального района. Установка оборудованных площадок позволит решить проблему несанкционированных свалок. Ликвидация стихийных свалок на территории района предусмотрена пятым стратегическим направлением «Создание благоприятной среды жизнедеятельности для повышения уровня и улучшения качества жизни людей, духовно-нравственного воспитания, развития человеческого потенциала» Стратегии социально-экономического развития Кормиловского муниципального района на период до 2028 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135